У милиции зоркие глаза



-Со мной в милиции поступили как с преступником,- сказал Абдунасими Раджаб, студент четвертого курса факультета журналистики Таджикского национального университета.
Утром 27 января Абдунасим и журналист Мавзуна Абдуллаева в рамке задачи мастер-класса Интерньюс Нетуорк проводили учебные съемки на улице Айни, рядом с «Книжным миром». Светофор не работал. Пешеходы и водители автомобилей не уступали друг-другу в этом оживленном месте трафика. Мавзуна посоветовала Абдунасиму снимать этот, «получается «живой» и интересный кадр». Он сделал один снимок и в это время его задержали сотрудники патрульно –постовой службы. Один из милиционеров на такси доставил Абдунасима в ОВД Шохмансурского района города Душанбе. Там его допрашивали сотрудники уголовного розыска, мол, зачем ты снимаешь милиционеров? На его объяснение о том, что он студент факультета журналистики и сейчас снимал трафик в учебных целях в рамках мастер-класса Интерньюс, милиционеры не обращали внимания. А наоборот сняли отпечатки его пальцев для картотеки, не смотря на то, что студент имел при себе паспорт. Также они удалили все снимки с фотоаппарата Абдунасима, хотя эти кадры не имели отношения к трафику.
После задержания Абдунасима мы звонили дежурному ОВД Шохмансурского района и спрашивали находится, ли у них наш участник МК. Нам отвечали, что такого не задерживали.
Мы пошли по пятам Абдунасима, туда, где его задержали. Сотрудники ГАИ, которые там стояли, сказали, что этого парня задержали сотрудники ППС и отвезли в ОВД Шохмансурского района.
Дежурный ОВД Шохмансурского района, майор, который нам не представился, сказал, что у них нет такого задержанного. После того как мы настаивали, он позвонил в отдел уголовного розыска и выяснил, что Абдунасими Раджаб находится у них. Его отпустили, только после нашего вмешательства. Иначе студент факультета журналистики был бы задержан, не совершив преступления.
Когда мы возмущались, что они без основания задержали участника нашего мастер-класса, в ОВД нам сказали, что милиционер имеет право задерживать любого человека на три часа. Так, что любой из нас может оказаться в такой ситуации.

Джовид Муким

Реклама

4 комментария

  1. Мегуянд: Пулис ин -«чашми давлат»-аст! Аммо ин чашми «качи» давлат хануз рост нашудаст, ки нашудаасте…

    Ответить

  2. Хайрият, муаллим сари вакт расида омадаед, набошад баъди як соат он Абдурасул мурдаи Ленинро ба гардан мегирифт. Милисахои мо чунин тачрибаро доранд.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: