Нового года не будет?!



До празднования Нового года осталось всего несколько дней, но это в Таджикистане не ощущается как в прежние годы. Правда, что по распоряжение мэра города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева в центральной площади столицы имени Исмаила Сомони наряжена новогодняя елка, но основные мероприятия по этому торжеству состоятся в других отдаленных от центра парках, к примеру, в парке «Дружба народов» в 46 микрорайоне. Государственные СМИ вообще молчат об этом празднике, будто вообще он не существует. Раньше, в это время Первый канал Таджикского телевидения и Телевидение «Сафина» во всех программах показывали новогодние сюжеты о «достижениях тружеников» приуроченные к новому году. Теперь все молчат. Молчат, потому что, по слухам, кто-то из высших эшелонов власти на одном заседании сказал, что новый год это не наш праздник. Исходя из этого, наши чиновники подумали, что это божья воля и не надо пропагандировать празднование Нового года.
В этом году и не зарабатывают телевизионщики, которые за несколько сотен долларов на новогодний «Голубой огонек» пригласили «звезд» таджикской эстрады.

А народ Таджикистана как добрые старые времена отмечают Новый год. Надо запомнить чиновникам, что у народа не отнимешь радость праздновать новый год!
С новым годом, дорогие мои читатели!

Реклама

One response to this post.

  1. Posted by Sarvinoz on Декабрь 28, 2010 at 4:33 пп

    У нашего народа и так мало поводов для радости в эти суровые, холодные, трудные будни, неужели и эту возможность отпраздновать этот замечательный праздник у нас отнимут.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: